Pomeriggio all’insegna delle crepês
a cura di Stralesso Ingandra
a cura di Stralesso Ingandra
In geografia abbiamo studiato la Francia, con la prof. di francese abbiamo approfondito i modi di vita tipici francesi, tra cui la cucina e ovviamente se si parla di cucina francese non si possono dimenticare le ottime crepês. Sul libro c'era anche la ricetta e così ci è venuta voglia di provare a preparale.
Perciò venerdì 19 maggio 2013, la classe, quasi al completo, durante il pomeriggio si è incontrata davanti alla chiesa in piazza di Fatima, per preparare nella cucina dell'oratorio e mangiare delle crepês alla francese.
Perciò venerdì 19 maggio 2013, la classe, quasi al completo, durante il pomeriggio si è incontrata davanti alla chiesa in piazza di Fatima, per preparare nella cucina dell'oratorio e mangiare delle crepês alla francese.
In breve tempo, ci siamo organizzati e, ingredienti alla mano, abbiamo
cominciato tutti a fare un po’ di tutto. Con il passare del tempo però,
qualcuno ha trovato la sua occupazione. C’era chi cuoceva le crepês, chi le
farciva, chi le metteva nei piatti e chi faceva la base per la cottura cioè l’impasto.
Naturalmente c’era chi aveva come unico scopo quello di mangiare, senza dare
una mano agli altri. Il disordine era evidente ed inevitabile, ma quando siamo usciti dalla cucina tutto era in perfetto ordine, infatti c’è stato chi è rimasto fino
all’ultimo per dare una mano e rimettere tutto al proprio posto. Nel complesso,
è stata proprio una bella giornata, e, sinceramente, le crepê fatte con la
ricetta della prof Grandi erano squisite.
La ricetta
POUR
PRÉPARER DES CRÊPES
Préparation:
10 min.
Cuisson: 10 min.
Difficulté:
assez facile
Ingrédients pour 4 personnes:
125 grammes de farine
1 pincée de sel
2 oeufs entiers
1 cuillère (=cucchiaio) d’huile
250 dl de lait
25 grammes de sucre
1-Mettez la farine et le sel dans un
saladier et faites un creux (=buco) au milieu
2-Cassez (=rompete) les oeufs et mettez-les
dans le creux avec l’huile
3-Mélangez (=mescolate) en partant du
centre et ajoutez peu à peu le lait
4-Ajoutez (= aggiungete) le sucre et
laissez reposer une heure
5-Faites fondre un peu de beurre dans une
poêle (=padella)
7-La crêpe doit cuire des deux côtés:
retournez-la!
8-Mettez la crêpe dans une assiette et
décorez-la avec du sucre, de la confiture, du nutella!!!
Bon
appétit
Forza! Provate! Non è complicato.
Se poi proprio non riuscite, o chiamate i nostri cuochi Andrea Bollani e Andrea
Torre o chiedeteci la traduzione!
Preparare delle crepês
preparazione : 10 min
riposo della pasta : 1 h
difficoltà : abbastanza
facile
ingredienti per 4 persone
125 g di farina
1 pizzico di sal
2 uova intere
1 goccio d’oli
25 cl di latte
25 g di zucchero
Preparazione:
1-
mettete
farina e sale in una insalatiera e fate un foro in mezzo
2-
rompete
le uova e mettetele nel foro con l’olio
3-
miscelate
il tutto e aggiungete un po’ di latte
4-
aggiungete
lo zucchero e lasciate riposare un’ora
5-
fate
fondere un po’ di burro in una pentola
6-
versate
un po’ dell’impasto nella pentola
7-
la
crepe deve cuocere da entrambi i lati : giratela
8-
mettete
la crepe in un piatto e decoratela con zucchero, un boccone di mela, qualche
ciliegia, della marmellata o della Nutella
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